佛教理论

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/02 19:37:55
佛教理论

佛教理论
佛教理论

佛教理论
有佛教的居士在佛教的讲座会上,拿佛教和基督徒作比较,这位居士对神学也有研究,但是断章取义,误导别人,请问佛教是不是比基督教的真理更有价值观呢?
  答:如果一个人真的要为佛教作见证,他就讲佛教,如果他把基督教与佛教作比较的话,我就不知道他到底对基督教认识多少,我不敢随便下判.但我告诉你,神的道太大了,佛教和基督教不同的地方在那里?佛教是释迦牟尼澈悟真理写下来,或者是所教导出来的真理,但是.他澈悟是因为他寻找,他一寻找就证明他不是真理,注意听这句话:“我如果寻找真理,要得着真理,我就不是真理.”耶稣说:“我就是真理.”这是第一个不同点.一个在“找”,一个“就是”.
  第二、佛教是人生道路走到一半才发现有一些道理是要澈悟的,所以释迦牟尼本身是结过婚的人,为什么这么讲?因为他的爸爸要停止他放纵的生活,就给他找了一个老婆,结果,当他看到生老病死,就不愿意回家,他的老仆人对他说:“你的太太生产了,你的孩子生出来了,这是皇族的太子啊.”他却说:“我没有兴趣,我要去寻找真理.”他离家出走.耶稣基督不是如此,他是道成了肉身.
  第三、佛教没有神的观念,只注重人里面的佛性.所以佛家最严重的一句话就是释迦牟尼讲的“上天下地,唯我独尊”,这就是他的神观人观总结合,我里面的佛性是最大的;而耶稣基督不是如此,他告诉我们:是父差遣他来拯救人,使人可以借着他回到父那里去.
  第四、佛教相信轮回,借着死的解脱可以进到更低或更高的地步;但耶稣基督从死里复活,击败掌死权的魔鬼,把永远的生命赐给凡相信他的人.这是世上任何的宗教所完全没有的.

佛教理论 佛教是宗教,佛学是作为佛教的理论基础的哲学体系.佛教和佛学的理论前提是 佛教理论 道教理论 儒家理论 有什么共同特点与科学有重叠的部分吗 例如空间理论 马克思盗用佛教思想因果理论是佛教提出来的,现在变成马克思理论了,因果理论是典型的唯心思想,老马的理论是典型唯物思想,那么老马为什么盗用佛教理论,. 一元宇宙的理论可信吗 我们都是活在幻象之中 都是一体的和佛教理论完全一样! 在佛教的理论中,慈悲心为本心,那魔性又何尝不是呢 佛教的因果和因缘理论希望有道之士给予解答 谢~ 佛教所有的理论都是正确的么?再是有没有什么最快速的方法来证明佛教理论的正确性佛教所有的理论都是正确的么?再是有没有什么最快速的方法来证明佛教理论的正确性?比如通过修禅的方 按照佛教理论,世界是谁创造的?人是谁创造的?怎么创造的 除了佛教 古代还有哪些哲学理论认为 宇宙物质是太一产生的幻象? 佛教理论已经可以解释一切事物了,是不是说哲学已经不可能再有什么突破了呢?佛教理论可以算作哲学的一部分,还是说佛教理论高于哲学与科学?佛教理论要是突破了会是什么样啊?让我们进 叔本华用佛教理论强化了其悲观哲学,开创了唯意志主义哲学流派.为什么在一个深受一千多年佛教教义熏陶的 佛教的全部理论要点,希望那些批评佛教迷信的人了解一下真的佛教1、佛教和哲学的目的一样,都是使人获得自由,方法都是通过对自我和世界的认识,逻辑思维都是其思考的基石;2、佛教的世 佛教故事_佛教 在我看来佛教理论只是一个哲学工具佛教如果搞各种迷信活动,那就成了邪教.整个佛学理论,有很高的认识论价值.但佛教不能成为信仰.世界上唯一的真理只有圣经,其它任何理论只是哲学学学 佛教建筑风格 佛教产生 佛教用语: